音乐人宋晗原创单曲《思如故》首发 传唱千古爱恨情仇

作者:Madam
来源:
2019年06月13日 22:19:47

艺人网(Yiren.com.cn)讯 《思如故》由看见音乐(北京)有限公司发行,于鹏作词,王文博作曲,独立音乐人宋晗演唱。

微信图片_20190613220916.jpg

宋晗《思如故》海报

这首歌曲是一首典型的古风与流行元素相结合的歌曲。前奏用钢琴演奏了一段流行音乐的旋律,古筝渐入,幽幽悦耳的琴声再引入阵阵笛声,古色生香。宋晗的演唱也值得仔细琢磨,首段开口是流行音乐通俗歌曲的唱法,中段又穿插了一些简单的戏腔和戏曲中的咬字归韵,使整曲意境深远,增强了歌曲表达的完整性,这样的设计也使得歌曲更加融合,听起来新颖并且充满了创意。

《思如故》这首歌曲用寥寥数字将一段千疮百孔的感情进行了续写,“小窗前,红烛声声咽,高阁绾清颜,愁绪锁唇边,芙蓉帐虽暖,清泪已满面。”芙蓉帐暖的环境与女子愁容呜咽、满面清泪的模样形成了鲜明的对比,将女子的悲伤踌躇在字里行间进行了表达表达。“铜镜里,言不由衷的你,大风起,隔相思几万里,何所去,落鸿声断唱旧曲,了无意,要我如何再见你,用别来无恙,还是脉脉无言语”时光匆匆容颜易改,人情易逝,人心易变,山盟海誓已不再,再见何从叙起相思篇?言不由衷只得默默无言。

宋晗的歌声走心质朴,没有花哨炫技的内容,使人在聆听歌曲时很容易身临其境,被他营造的音乐世界所感动。想来,歌手最大的魅力也不顾如此吧,相信这样一首真诚之作定能带给广大听众重磅惊喜!